Тел.: 8 (8412) 643-103
Офис: г. Пенза, ул. Тамбовская, д. 30
Время работы:
Пон — Суб: 7-30 — 20-00

МРТ под наркозом

Клиника Сити > МРТ под наркозом

Магнито-резонансная томография – популярный, безболезненный и высокоинформативный метод исследования, но пройти его можно не всем пациентам. Люди, боящиеся замкнутого пространства и гиперактивные дети не могут сохранять спокойствие, находясь внутри туннеля, в течение сеанса (30-40 минут). Чтобы дать им возможность обследоваться, прибегают к использованию наркоза.

Что такое МРТ под наркозом

Томография под наркозом – отключение сознания человека на время сканирования, не вызывающего дискомфорта. Его проводят только в экстренных случаях, чтобы сохранить спокойствие пациента во время проведения процедуры и избежать «ложных» данных, спровоцированных беспокойством.

Томографию с наркозом применяют для обследования таких структур:

  • Брюшного и забрюшного пространства.
  • Нервной, репродуктивной, желчевыделительной, мочевыделительной, кровеносной систем.
  • Головы.
  • Мягких, костных тканей и др.

Обследование конечностей под наркозом проводят в единичных случаях, поскольку существуют томографы открытого типа. Тогда пациенту не обязательно погружаться в закрытый томограф, достаточно поместить туда поражённую конечность. Процедура совершенно безопасна, не вызывает дискомфорта, даже у больных клаустрофобией, поэтому не требует наркоза.

Если вам нужно провести томографию под наркозом, немедленно оставьте заявку на нашем сайте. Администратор свяжется с вами, определит удобное время и подберёт ближайший к вам медцентр «Клиника-Сити» в России.