Тел.: 8 (8412) 643-103
Офис: г. Пенза, ул. Тамбовская, д. 30
Время работы:
Пон — Суб: 7-30 — 20-00

КТ с контрастом

Клиника Сити > КТ с контрастом

КТ с контрастом – это разновидность томографии, при которой используется специальное контрастное вещество. Его использование усиливает визуализацию тканей и увеличивает информативность исследования.

Что представляет собой контрастное вещество?

Контраст – это состав, который хорошо отображается на снимках в томографе. При его введении в сосуды пациента вещество заполняет просвет артерий и вен. Через некоторое время после инъекции выполняется ряд послойных снимков, на которых можно проследить распределение вещества по кровеносному руслу.

Методика позволяет:

  • Установить места усиления кровотока;
  • Обнаружить области замедления циркуляции – стаза;
  • Определить расположение элементов, полностью перекрывающих просвет сосуда – тромбов, атеросклеротических бляшек и эмболов.

Компьютерная томография с контрастом также дает возможность оценить состояние сосудистой стенки, обнаружить возможные патологические изменения в артериях и венах.

Показания к проведению

Наиболее часто контрастное исследование проводится для диагностики злокачественных опухолей. Особенностью этих новообразований является сильно развитая система мелких сосудов, образующих сплетения и клубки. Наличие артериальных сетей свидетельствует о злокачественном характере новообразования. Также исследование может использоваться для диагностики тромбозов, атеросклероза, аневризм и тромбофлебита.

Для проведения томографии с контрастом рекомендуем обратиться в компанию «Клиника-Сити». В нашей организации работают только квалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт в области диагностических процедур. При наличии симптомов сосудистых нарушений необходимо в срочном порядке пройти обследование, чтобы предотвратить возможные осложнения.