Тел.: 8 (8412) 643-103
Офис: г. Пенза, ул. Тамбовская, д. 30
Время работы:
Пон — Суб: 7-30 — 20-00

Компьютерная томография легких – это единственное достоверное подтверждение коронавируса

Апр 15, 2020 Posted by: admin Статьи

Департамент здравоохранения Москвы выявил низкую точность тестов на COVID-19. Единственным верным подтверждением заболевания на сегодня остается компьютерная томография легких. 

Доктор и заведующий кафедрой кардиологии университета ФридрихаАлександра в Эрлангене и Нюрнберге (Германия) Стефан Ахенбах 31 марта 2020 года написал, что компьютерная томография очень сильно может помочь в борьбе с коронaвирусной инфекцией (COVID-19): 

 «Компьютерная томография (КТ) легких может сыграть важную роль в лечении пациентов с COVID-19. Однако, ограниченное количество людей в мире могут воспользоваться КТ легких.  

 Сегодня у нас достаточно ресурсов для отбора и анализа серологических проб, соответственно мы не используем КТ для проведения скрининга или постановки первичного диагноза. При необходимости, мы используем КТ при дифференциальной диагностике/осложнениях, а также при поражении легких, чтобы учесть данные КТ при принятии лечебного решения», поясняет Стефан Ахенбах, заведующий» 

Глава отделения кардиологии больницы имени Рамона-и-Кахаля в Мадриде, Доктор Пепе Заморано, признал, что в настоящее время не существует параметров, по которым можно было бы с высокой надежностью предсказать результат лечения 

«Очевидно, что КТ-сканирование легких более эффективно для диагностики здоровья и протекания COVID-19. В тоже время, к нам ежедневно поступают сотни пациентов и применить КТ для диагностики каждого  к сожалению невозможно»

Во многих медицинских центрах сети «Клиника-Сити» проводят обследование КТ легких. Пройти данные обследования вы можете в наших центрах Пензы, Рязани, Ставрополе, Кирова, ПятгиорскаВ связи с создавшейся ситуацией пандемией коронавируса в России, мы хотим сообщить, что наши клиника  работают ежедневно по предварительной записи и предприняты все дополнительные, усиленные меры по профилактике распространения инфекций.