Тел.: 8 (8412) 643-103
Офис: г. Пенза, ул. Тамбовская, д. 30
Время работы:
Пон — Суб: 7-30 — 20-00

Удаленное описание снимков МРТ и КТ

Сен 27, 2021 Posted by: admin Новости

В нашем современном мире в последнее время стала практиковаться методика удаленного описания МРТ и КТ снимков. Зачастую данный метод у пациента вызывает вопросы и недопонимание ситуации. Мы бы хотели подробно рассказать об этом процессе.

В нашей сети «Клиника-Сити» работает профессиональный персонал только с высшим медицинским образованием, высоким опытом работы на различных МР- и компьютерных томографах. Помимо этого, они регулярно проходят повышение квалификации. Обращаясь в наши медцентры у вас должна быть уверенность в том, что наши врачи абсолютно правильно и верно проведут обследование и поставят диагноз.

В 2017 году в России приняли закон о телемедицине, регламентирующий принципы удаленного взаимодействия врачей, пациентов и клиник. В законе указывают о возможности дистанционной работы врача-рентгенолога.

Как именно происходит эта процедура?

Пациент приходит в медицинский центр в назначенное время, лаборант проводит обследование томографии и собирает анамнез пациента. Далее, по специальному безопасному интернет-каналу, собранный материал отправляется врачу, который в данный момент может даже находиться в другом городе на работе и ждет присланный материал. Врач описывает снимки, время описания зависит от выполняемой процедуры и исследуемой области, в основном от 30 минут до 2 часов.

После формирования расшифровки данные передаются лаборанту, а от него уже пациенту.

Наша сеть медицинских центров «Клиника-Сити» старается редко прибегать к технике дистанционного описания. Однако, бывают разные ситуации, и данного момента можно не избежать. Но консилиум нескольких врачей может быть полезен для постановки диагноза пациента.